2015年江苏省高职高专院校体育教学指导委员会年会成功举行

发布者:孔煜 发布时间:2015-12-30 浏览次数:203







    2015年12月27至28日,2015年江苏省高职高专院校体育教学指导委员会年会暨学校体育工作研讨会在南京溧水大金山国防园成功举行。省教育厅体卫艺处杜伟处长、金剑副处长、全国高校体育教指委公体组副组长胡振浩教授、省高校体育教学指导委员会秘书长张蕴琨教授、副主任王宗平教授、全体教指委委员以及部分高职院校体育部主任参加会议。

    会议第一阶段由教指委副主任谢斌教授主持。金剑副处长首先讲话,指出教指委工作要围绕学生体质健康开展;教指委主任委员梁培根做了2015年教指委工作总结,提出2016年工作的初步构想;张蕴琨教授和王宗平教授分别从我省高校体育课督查工作和高校体育工作基本标准两个方面进行了通报和解读;杜伟处长发表重要讲话,他充分肯定了教指委一年的工作,通报了教育厅2015年的重要工作,对2016年的工作进行了解读,并对教指委工作提出了自己的建议。

    会议第二阶段由教指委主任委员梁培根教授主持。与会代表对教指委2016年工作进行了研讨。最终确定高职高专院校体育教师微课比赛、全省高职高专院校体育部主任培训班、学生足球技能比赛暨身体素质比赛等多项工作。

    会后,全体代表还进行了团队拓展活动。