南京信息职业技术学院2018新生阳光健康跑活动正式启动

发布者:孔煜 发布时间:2018-10-16 浏览次数:10


为增强学生体质,磨练学生意志,提高学生自我健身意识和体质健康水平,我院今日启动新学期阳光健康跑活动。

早晨6点30分,学工处沈许龙处长、体育部梁培根主任、各分院党总支书记、辅导员及体育部教师到体育馆南广场察看新学期学生出操情况。

本学期阳光健康跑活动依然采用手机APP无线系统,卫星定位并记录每位学生晨练时间及次数,根据APP提示,在校园内跑完APP指定路程。晨练方式主要为晨跑或快走,女生不少于1000米,男生不少于1500米,每人每学期不少于40次。这种手机APP系统设点路线跑步形式新颖、灵活有趣,避免了固定路线跑的枯燥感,也进一步提高了学生晨跑锻炼的积极性,营造了良好的校园体育文化。

学期末学院将对表现优秀的分院、班级和个人给予表彰和奖励,促使广大南信学子积极参加体育锻炼,养成终身体育的良好习惯。