南京信息职业技术学院第十二届体育文化节网球嘉年华和网球赛活动顺利举行

发布者:李社旺 发布时间:2018-06-14 浏览次数:10

611——13日,南京信息职业技术学院第十二届体育文化节网球嘉年华和网球赛在网球场顺利举行。在体育部李社旺老师的组织倡导下,共计300名网球爱好者参加了两项活动。

网球嘉年华本次活动有一分钟颠球和一分钟拍球两项个人项目,持拍拣球接力和投接球接力两项集体项目。每个项目都配备有裁判计时计数,确保活动公平、顺利进行。

其中,一分钟颠球和一分钟拍球活动要求为,参与者站立持拍,在一分钟规定时间内颠球或拍球,依据数量计算名次;集体项目各有5名同学组成,持拍拣球接力要求为每名参与者持拍借助脚外侧将放在地上5个球拣到指定区域内,5名同学共计25个球,依据完成时间计算名次;投接球接力要求为一名同学站在指定位置单手或双手持空球桶准备接球,本队另外4名同学站在对面指定区域向持球桶位置的同伴抛球,4位同学每人5个球,所有20个球依次抛出后,按照抛进球桶的球的数量计算名次。

活动的顺利举行,进一步提高了同学们的网球兴趣,锻炼了同学们的网球基本功,活跃了校园体育文化氛围。