我院教师夺得江苏省高职高专院校体育教师教学技能比赛第一名

发布者:孔煜 发布时间:2017-06-12 浏览次数:86




    2017年6月10日,江苏省第三届高职高专院校体育教师教学技能比赛在无锡职业技术学院圆满落下帷幕。本次大赛由江苏省教育厅主办,江苏省高职高专院校体育教学指导委员会和无锡职业技术学院承办。共有来自全省56所高职院校的近120名选手参赛,比赛项目涵盖篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、跆拳道、武术、田径、健美操、游泳等11个项目,参赛规模和数量均为历届之最。参赛选手要经过教案、说课、运动技能以及身体素质的四项考核,是体育教师教学能力的一次全面展示。我院体育部蒋琴华和罗勇老师经过精心准备,顽强拼搏,最终双双捧回各自项目第一名,为我院首次夺得此项比赛的最高奖项,创我院参加此项比赛最佳成绩。

    特别是蒋琴华老师,参加第二届比赛以0.13分之差遗憾与一等奖失之交臂。两年来不忘初心,砥砺前行。经过700多天的认真准备,刻苦训练,最终圆梦无锡。其实,这正是体育精神的最佳诠释。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。