2014年江苏省高职高专院校青年体育教师培训班在淮安信息职业技术学院举行

发布者:系统管理员 发布时间:2014-12-02 浏览次数:50


\



\


    11月28日至30日,江苏省高职高专院校青年体育教师培训班在我校西湖专家楼第一会议室成功举办。省教育厅体卫艺处处长杜伟、院长田敏、南京信息职业技术学院体育部主任梁培根、江苏省学生体协高工委主任庄慧华出席开班仪式,全省44所高职高专院校的97名体育骨干教师参加了培训。开班仪式由我校基础部主任孙兴东主持。   
    开班仪式上,田敏向学员们介绍了我校基本情况与近年来体育教学事业的发展情况。他希望我校教师珍惜此次培训学习机会,虚心请教、互相切磋,努力提升教学水平。他表示学校将全力服务好此次培训班,搭好学习、研讨与交流平台。杜伟代表全体培训人员感谢我校为培训班作出的辛勤努力,对培训班学员提出了具体希望和要求,并作了题为《江苏省体质健康促进工程——江苏省学校体育改革与发展》的首场报告。
    培训期间,江苏师范大学体育学院院长周武教授、江苏省学生体协高工委主任庄惠华分别围绕“课题申报准备及策略”、“体育赛事的组织、编排和管理工作”对学员们进行了辅导,我校体育教研室主任赵立秋作了《以课堂教学为抓手,以社团活动为延伸,做好学校体育工作》的专题报告。此外,培训班还进行了骨干教师职业身心素质训练、团队组建、素质拓展项目解析与研讨、户外运动课程教学内容研讨与教法演示、职场基础形体课程讲解、救生救护理论与技能实操训练等专项培训。